Плохо понимаю математику и физику… Но они меня странным образом привлекают. Даже самый, казалось бы, незначительный символ несет гигантскую смысловую нагрузку. Точность. Логичность. Идеальный порядок… Надо иметь определенный склад ума, чтобы чувствовать себя среди дебрей цифр и формул как дома… И как ни обидно, но именно математики и физики делают наибольший вклад в изменение мира. А уж в какую сторону – хорошую или плохую – каждый решает сам.
Если я постараюсь, то пойму истинное значение символов в уравнении Шрёдингера.
«Я могу заставить нейтроны танцевать под новую музыку!»… (с) Боб Шоу
Если я постараюсь, то пойму истинное значение символов в уравнении Шрёдингера.
«Я могу заставить нейтроны танцевать под новую музыку!»… (с) Боб Шоу
![](http://static.diary.ru/userdir/6/3/4/0/634088/29687282.jpg)
Альберт Эйнштейн:
"В физике часто случалось, что существенный успех был достигнут проведением последовательной аналогии между несвязанными по виду явлениями."
"Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру."
К сожалению мой интерес к математике ограничиваеться моей работой. А физику я ни когда не понимала, для меня это как какой-то хаос правил и законов
Вот у меня тоже проблемы соотношения реальности и физико-математических наук (хотя формулы выводить из других формул мне нравится). Тем не менее, как откроешь какую-нибудь книгу по астрономии или хорошее научно-фантастическое произведение, так все... Хочется познать не просто физику, а квантовую физику,
построить космический корабль и полететь изучать Вселенную... Запросы, конечно, у нас большие... =))Мне интересна физика на практике ))) пусть её смысл не понятен, но когда препод показывает разные механизмы и т.д. просто дух захватывает ))) А по поводу квантовой физики я с тобой согласна, я тоже по жизни читаю или смотрю и думаю "надо бы по читать литературку по этой теме" хех... даже смешно ))))
Мне физика тоже не понятна, к сожалению. Зато очень-очень интересна!
А еще у меня мышление частично образное, поэтому с какого-то момента погружения в математику я нахожу свой потолок: вот это я представить могу, а вот это - уже нет, значит, и понять не могу.
Вот-вот. Так что порой приходится банально заучивать.
Как я рада, что школа уже окончина...и училище тоже ))) А то тупое заучивание теорем и законов просто разрывало мозг. Как можно рассказывать и доказывать, если ваще не втыкаешься в то, что говоришь ))))
Универ не особо от школы отличается в этом отношении. Но математик у нас был классный. Каждое занятие он утверждал, что мы полные идиоты, зато лекции читал бесподобно. Ходит у доски без всяких бумажек и сочиняет... При этом диктует медленно и литературно (у него друг - поэт). И все становится понятно. А физика... Увы, не Хохлов нам ее читал, так что... Нам даже на экзамене разрешили в тетради подсматривать... Хотя квантовая была ничего, потому что сдавали мы ее рефератами, и я писал на тему преодоления скорости света (а дальше ушел в полную НФ) =)))
))) Мне тоже повезло с препадом по математике. Прикольная была тётка, токлько по совместительству была завучем, по этому ставила пары с утра. А когда мы в наглую засыпали, она роняла на парту учебник (с грохатом) и говорила таким загробным голосом:
- Нам "том" свете отоспитесь