Irga_E
Мать дает жизнь, а годы – опыт (с) Улукиткан
Нашел в интернете. Очень понравилось.

"Два брата"

Как много в жизни мы хотим успеть. Кто-то долго строит планы и только после этого решается на поступок. Кто-то, как учат современные науки, принимает решение сразу и делает все, чтобы оно было правильным. Но определяющими в нашем выборе всегда были и остаются наши жизненные приоритеты и простые человеческие ценности: любовь, семья, деньги, чистая совесть. О том предопределяющем выборе, который время от времени приходится делать каждому из нас.

В какие времена, совсем неважно, супруги жили. Долго не было у них детей. В преклонном возрасте жена родила двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжёлыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла.
Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близнеца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и потому среди двоих один считался старшим, другой - младшим. После молчанья скорбного брат старший произнёс:
- Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам о том, что мудрость жизни не успел нам передать. Как будем жить без мудрости с тобой, мой младший брат? Несчастным род без мудрости наш будет продлеваться. Над нами могут посмеяться те, кто успел мудрость от отцов принять.
читать дальше
Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к камню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что странников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись:
«Что ищешь, странник, - всё с собой несёшь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом».
(с)

@темы: красивости